PRIVACY POLICY 個人情報保護方針

ツカダ・グローバルホールディンググループ各社(以下「当グループ」といいます。以下のリンク先をご参照ください。)は、当グループが取得し、取り扱う個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービス・商品を提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持って個人情報を保護いたします。

※当グループ各社
https://www.tsukada-global.holdings/group/

※次のホテルについては、本個人情報保護方針の内容にかかわらず、各ホテルのホームページに掲載されたホテル運営会社が定めるプライバシーポリシーが適用されます。
詳しくは各ホテルのホームページをご確認ください。
・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
・ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
・キンプトン新宿東京

1.法令等の遵守
当グループは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。
2.個人情報の収集
個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、適正な方法により収集いたします。また、個人情報保護法により認められる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を後記利用目的の達成に必要な範囲を超えて使用せず、また利用目的達成後には当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めるものといたします。
3.個人情報の利用目的
当グループにおける個人情報の利用目的は次のとおりです。次の利用目的を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、個人情報保護法により認められる場合を除き、その旨をあらかじめご本人に通知したうえで、同意を得るものとします。
(1)お客様に関する個人情報
  1. ①当グループの事業(婚礼事業・ホテル事業・ウェルネス&リラクゼーション事業)における予約手続き、商品・サービスのご提案・手配
  2. ②当グループが提供するサービスの会員登録・ログイン時における本人確認(生体認証を含みます。)及び当該サービスの運営・提供。
  3. ③当グループの事業・商品・サービスに関する販売促進活動等のための連絡(電子メール送信・SNS配信等を含みます。)
  4. ④当グループの事業・商品・サービスに関するアンケート調査の実施
  5. ⑤フェア、イベント等のご案内
  6. ⑥当グループがご紹介する他社商品・サービスに関するご案及びお申込み・ご契約の取次
  7. ⑦当グループの商品・サービスのご利用状況及び満足度の調査・分析、マーケティング、新商品・サービス開発、商品・サービスの品質向上、並びにこれらの各目的のための統計データの作成
  8. ⑧当グループの事業にセキュリティインシデント・事件・事故等が発生した場合の調査・ご報告・ご連絡
(2)株主様に関する個人情報
  1. ①法令に基づく権利の行使及び義務の履行
  2. ②株主様への各種優待等の提供
  3. ③各種株主施策の実施
  4. ④法令に基づく株主管理
(3)お取引先様各社の役員及び従業員の方に関する個人情報
  1. ①業務上必要な諸連絡
  2. ②取引先に関する各種情報(請求・支払等に係る情報を含みます。)の管理
(4)採用応募者に関する個人情報
  1. ①当グループの役員・従業員の採用選考
  2. ②採用応募者への採用情報等の提供及び連絡
  3. ③当グループでの採用・募集業務に必要な利用
(5)従業員・退職者に関する個人情報
  1. ①人事労務管理(業務連絡、法律に基づく諸手続き、報酬の支払い、福利厚生の提供、人事考課その他の人事異動上の手続き、教育研修機会の提供、健康管理等を含みます。)
  2. ②他社からの調査依頼への返答
4.第三者提供の制限
当グループは、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人情報をご本人の事前の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
5.個人データの当グループ各社間における共同利用
当グループは、取得した個人情報を上記3.記載の利用目的の達成に必要な範囲内で当グループ各社間で共同利用する場合があります。
(1)共同利用する個人情報の項目
住所、氏名、会社名、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報、フライト情報、その他サービス提供にあたって必要となる情報
(2)共同して利用する者の範囲
  1. ①株式会社ツカダ・グローバルホールディング
  2. ②株式会社ベストブライダル
  3. ③株式会社ベストプランニング
  4. ④株式会社ベスト-アニバーサリー
  5. ⑤株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
  6. ⑥株式会社ベストグローバル
  7. ⑦株式会社ベストライフスタイル
  8. ⑧株式会社BEST HERBS
  9. ⑨株式会社RAJA
  10. ⑩株式会社ライフクリエートバンク
  11. ⑪グロリアブライダルジャパン株式会社
  12. ⑫Best Bridal Hawaii, Inc.
  13. ⑬PT.Tirtha Bridal
  14. ⑭その他当グループに属する各社
※上記各社の住所・代表者氏名及び上記⑭のその他当グループに属する各社については以下のリンク先をご参照ください。
https://www.tsukada-global.holdings/group/
(3)利用する者の利用目的
上記3.記載の通り
(4)個人情報の管理について責任を有する者
〒150-0011 東京都渋谷区東三丁目11番10号
株式会社ツカダ・グローバルホールディング
代表取締役社長 塚田正之
6.Cookieの使用
当グループのWEBサイト(以下「WEBサイト」といいます。)には、次の目的によりCookieを利用しています。なお、この他WEBサイト上又は第三者の媒体において、提携先の第三者の発行するCookieやCookieを使用しない広告識別子等により行動情報を取得・利用し、広告配信を行う場合があります。
  1. ①当グループのWEBサイトをご利用になる場合にお客様のデバイスを識別し、情報入力などの利便性を高めるため。
  2. ②当グループのWEBサイトの利用状況を調査し、WEBサイトを改善するため。
7.Googleアナリティクスの使用
当グループは、サービス向上を目的としてGoogleアナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスの使用に伴い、Googleがデータを収集、処理することがあります。
詳細は、以下のリンク先をご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
8.正確性の確保
当グループは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう、適切な措置を講じます。
9.安全管理措置
当グループは、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・安全を図るために以下の措置を講じております。
(1)基本指針の策定
個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「安全管理措置に関する事項」、「質問及び苦情処理の窓口」等について、本個人情報保護方針及びその他個人データの取扱規程・マニュアル(以下「社内マニュアル等」といいます。)を策定しております。
(2)個人データの取扱いに係る規律の整備
取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の段階ごとに、取得方法、責任者・管理者その任務等について社内マニュアル等を策定しております。
(3)組織的安全管理措置
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業員、その役割及び当該従業員が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法令や社内マニュアル等に違反している事実又は違反の兆候を把握した場合、並びに個人データの漏えい等事案又はその兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しております。
(4)人的安全管理措置
個人データの取扱いに関する留意事項について、従業員に定期的な研修を実施しております他、個人データについての秘密保持に関する誓約書の提出を従業員に義務付けております。
(5)物理的安全管理措置
個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しております。
(6)技術的安全管理措置
個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。
(7)外的環境の把握
個人情報の保護に関する制度等を把握した上で、個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じております。
10.社内教育
当グループは、従業員(役員、雇用関係にある従業員及び派遣社員等を含みます。)に対し、個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
11.委託先の監督
当グループは個人情報を利用するにあたり、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。その場合、当グループは委託先に対し、個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
12.個人情報の開示・訂正等
当グループがお預かりする保有個人データ等に関して、個人情報の確認、訂正、追加又は削除、開示、利用の停止又は消去、苦情のお申し出等をご希望される場合は、個人情報の提供先に応じて以下の①~③のいずれかのメールアドレスまでご連絡ください。合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
なお、お問合せの内容により当グループ各社に情報開示し、当グループ各社からの対応とさせていただくことがありますので、予めご了承ください。
  1. ①株式会社ベストブライダルがお預かりする個人情報
    privacy@bestbridal.co.jp
  2. ②株式会社ベスト-アニバーサリーがお預かりする個人情報
    privacy@best-anniversary.co.jp
  3. ③株式会社ツカダ・グローバルホールディングその他上記①②以外のグループ各社がお預かりする個人情報
    soumu@tsukada-global.holdings
13.個人情報保護のための社内体制の継続的見直し
当グループは、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
14. 個人情報保護方針の変更等
当グループは、法令等の改廃、その他の事由により個人情報保護方針を予告なく変更することがあります。
以上
ツカダ・グローバルホールディンググループ個人情報取扱事業者
〒150-0011 東京都渋谷区東三丁目11番10号
株式会社ツカダ・グローバルホールディング
代表取締役社長 塚田正之